Это кто там озорует? – со своего места грозно спросил дядя Фаддей.

Прячемся! – прошептал Марат, поправил доску, и трое друзей упали в высокую траву. Из-за угла появился дворник. Он с недоумением оглядел пустую поляну, потом почесал затылок.

Ишь... – произнес он, глядя в пустое пространство. – Опять эти миражи... Замучили! Говорил я Прокофьевне, надо уезжать отсюда, от греха подальше. Нечистое место!

Дядя Фаддей перекрестил поляну и скрылся на прежнее место.

Троица выбралась из травы. Марат легко отогнул доску и протиснулся внутрь сарая. Муся легко скользнула за ним. Последней, сдержанно пыхтя, с большим трудом пролезла Катерина. В сарае было полутемно.

Вот ведра какие-то, – прошептал Марат. – А за ними что?

Нет, это не лопаты, – сказала Это кто там озорует? – со своего места грозно спросил дядя Фаддей. Муся, ощупывая предметы в темноте. – Это скребки для снега.

Вот лопаты! – радостно хихикнула Катерина, забравшись в один из углов. – Вот они, голубушки... как раз три штуки.

Отлично! – шепнул Марат. – Давай их сюда. И будем выбираться!

Он взял инструменты в охапку и стал нашаривать нужную доску.

Ой! – пискнула Муся, едва не споткнувшись о моток кабеля, похожий на свернувшегося в клубок питона. – Тут барахла столько... Осторожнее!

Тем временем дядя Фаддей, привалившись спиной к той стороне двери, затянул новую песню – еще более мрачного содержания, чем первая. В этой песне речь шла о ямщике, который замерзал в степи глухой зимой, и давал наказ Это кто там озорует? – со своего места грозно спросил дядя Фаддей. товарищу, что делать после его смерти. Ямщик умирал долго, упорно не желая расставаться с жизнью.


documentacivvft.html
documentaciwcqb.html
documentaciwkaj.html
documentaciwrkr.html
documentaciwyuz.html
Документ Это кто там озорует? – со своего места грозно спросил дядя Фаддей.